在小米:生态链论坛技术分享与交流

这两天由小米云平台、生态链,以及谷仓学院联合主办的首届 “小米生态链开发者论坛” 在北京举行,30 余家来自全国各地的小米生态链企业的百余名技术负责人和工程师参加了这场小米史上首次技术论坛,很荣幸自己有机会以讲师的身份去参与到这次论坛之中,与大家分享和交流技术心得。

论坛上我的分享题目是 “小米帐号:让生态串点成链”,主要是介绍了与大家相关的也是我所负责项目之一的小米帐号开放授权服务。很喜欢这种类型的技术分享活动,不光可以分享自己的所学所得,让大家有所收获,还可以对日常所做的项目做一个梳理,此外也能够结交许多技术大咖,很有意义。

记得一个多月前,老大过来找我说公司要举办一个技术论坛,让我分享一下大家平常对接的小米帐号开放接入,我欣然地接受了。过去的一个多月里,我抽空闲时间一边做 PPT,一边梳理着自己负责的项目,并总结大家可能在哪些地方存在疑惑,希望听到哪些东西,这也是写 《OAuth2.0 协议原理与实现》 这个系列文章的动力之一。

最终,还是很欣慰自己的努力和付出让大家有所收获,在此也感谢老大给了这样的一个机会,让自己的人生经历又丰富了一些,继续努力吧~

image

转载声明 : 版权所有,商业转载请联系作者,非商业转载请注明出处
本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议
Powered by hexo & Theme by hiero   Copyright © 2015-2019 浙ICP备 16010916  号,指 · 间 All Rights Reserved.